Какое сочетание

Я представил как Наливайченко с Похмелкиным
любуются картинами Петрова-Водкина.
Какое сочетание: напитка, действия и состояния.

Так что ни чаем, ни кофеем меня уже не прельстить.

Эх, душа моя – птица запойная (в смысле поющая)
давай сегодня не пойдём в консерваторию,
давай не будем замечать часы-длинноходики
когда рядом такое искусство,
и крылья сами несут нас вверх.

Давай лучше, сидя на облаке,
облюем  этот низменный мир
вчерашними прокисшими буднями.
А завтра кто-то вдруг скажет:
«Смотрите, прошёл водочный дождик».

Значит, будет урожай на деревьях бутылочных,
и значит снова купать красного Шмурдяк-Перепойло
в студёной реке грехов наших,
и смеяться,
                смеяться,
                смеяться,
пока не выступят слёзы.


Рецензии