Покой?

Посох истёртый в усталой руке, меч давно уж покоится в ножнах....

Виски поседели, усталость в душе, но всё же мгновенная радость тревожит..

Дыхание вечности слышу порой, и вижу поток золотого свеченья..

Что было, что будет? Найду ли покой? А что в нём? В покое? Уют иль забвенье?

Пожалуй что нет! Те слова не мои! Покой никогда мне не будет приютом!

Живу, загораясь, и гасну...момент счастья веком наполнит минуту!

Пусть скажут опять:" Что ты ищешь всегда? И что же тебе не сидится на месте?"

Отвечу: "Я здесь ненадолго, сейчас мне хочется всё повидать, безконечны

Миры здесь безкрайних, волшебных светов! И миг мне дарует познания искру!

Покой...нет, для древних и скучных веков, оставлю его! И предпочту ему вечные риски!"


Рецензии
Местами не рифмуется, но идея отличная!

Юрий Деньков   26.08.2015 19:49     Заявить о нарушении
согласна:) просто по другому...не хотят слова складываться:)) пусть так остаётся:) благодарю вас!

Надежда Мунцева   26.08.2015 19:55   Заявить о нарушении