Венок сонетов 2015. Магистрал

…попробую опять я … пук сонетов
на лист бумаги нанести рукой.
…Строфа смущает мой ночной покой:
мне на вопросы – хочется ответов.

Блуждают рифмы, несомненно, где-то
(быть может…  ищет их поэт другой!).
Вот…Муза изгибает бровь дугой…
…Я вспоминаю странные заветы.

Спит за окном большущая  страна
(судьба её – как тонкая струна)!
…Пошла опять на всех варягов мода.

На кручах город древний – сам не свой:
зимой всегда мерещится свобода..  ,
хоть жизнь опять диктует… глупый сбой!


Рецензии
Илья-отличные сонеты-букеты...Лидия.

Сибирячка Лида   10.08.2016 12:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Лида.

Всегда Ваш Юка Куарский.

Илья Мазуровский   10.08.2016 15:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.