Лилии

Я стою над обрывом.
Под моими ногами - белые лилии.
Над моей головой - белые облака.
Зажатое пространство двумя параллельными линиями -
вот оно, я.
Телесность, висящая в воздухе:
ограниченная, но бесконечная.
Временная, но вечная.
Падающая, но парящая.
Проклинающая, но воспевающая.
Противоположная, но целостная.
Настоящая, но прошедшая.
Личина. Образ. Смутный силуэт.
Взгляни на меня: я здесь, но меня здесь нет.
Остаток, только лишь след.
Как Феникс, следовало бы воспламениться и згореть,
но я предпочту улизнуть.
Ежедневно умирая, буду верить, что бесконечно живу.
Смерть - она же всегда здесь - мое второе я.
Но я лучше закрою глаза, утешаясь, что я здесь одна.


Рецензии