Безумие

Имя моей радости, - горе;
И бушует светлое море...
Счастье же мое где-то рядом
За безумным огненным взглядом.

Соберу вам чистые слезы,
Как в букеты яркие розы:
Красные и желтые,белые, -
В них мои улыбки несмелые.

Протяну дрожащие руки...
Там,где дым,кончаются муки;
Там,где пепел тьма умирает...
Лишь глупец,от плоти страдает!

Лишь безумец жаждет и стонет,
Когда в море пламенном тонет;
И поют серафимов хоры, -
От их гласа дрожат даже горы.

Оставайтесь для ушедших,дороги,
Пощадите мои слабые ноги...
Мое сердце отдайте безднам
Никому,никогда неизвестным.

Мою скорбную плоть,пожалейте, -
Мне в глаза тень ночи пролейте.
И скажите,зачем мне страсти
И безумных демонов пасти?!


Рецензии