Лето Леты

Свалюсь в разомкнутую дрёму,
не протрезвев и не прозрев,
сквозь двери, стены и проёмы,
в глухие погреба дерев.
Сойду, как ливни через поры
земли, в нетронутую ткань,
откуда – реки, степи, горы
и забирающая длань
к себе на вечное броженье
по сущностям, на суховей.
И сладость дикого женьшеня
почувствую в крови своей.
За динозаврами, в морозье,
скользну под лёдную кору.
Меня уложат на полозья
и повезут в хмельном пиру,
развеяв память снежным пеплом,
залью в глаза тяжёлый страх.
Застолье без вина и хлеба
забарабанит на костях.
Там, за стеновьем ледниковым,
былые годы промелькнут,
и мир, до этих пор знакомый,
Харон повяжет, как лоскут,
на угасающем запястье.
И, вздрогнув, чтобы ослабеть,
я шелохнусь в звенящем платье,
и воззову тебя к себе.
В час зверя в теле человека,
на запах – жилку на руке,
в Забвенье, вгрызшись в мрамор снега,
ты к чёрной спустишься реке.
(26.08.15.)


Рецензии
Чем-то напомнило "Вий" и Н.Варлей ))) Хотя получилось ещё более траурней и готиШней... Печально, смертно и мороз-зз-зно... Как в песне Би-2 "умирать зимою холодно...от любви или от голода"... Живи, Лель, и будь сытой!! Жизнь прекрасна!

Алёшка Емельянов   12.11.2015 13:20     Заявить о нарушении
Спасибо! Буду! Очень стараюсь!

Елена Луканкина   12.11.2015 14:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.