Отговорило все в душе моей

Отговорило все в душе моей... Иль рано
мне думать так уже? Быть может ждет меня
волнующее вскоре приключенье,
иль встреча о которой не мечтал?!

Загадывать вперед не буду, право,
я не волшебник - так что подождем!
В своей, теперешней я жизни вижу мало
того, чтобы мне как-то помогло

Воспрянуть ото сна, рутины липкой...,
чтоб снова взор горел, а кровь опять звала
туда, где я ни разу еще не был,
какие там помехой нам года!

Я молод не годами, молод мыслью,
а мысль не состарится вовек!
И значит рано мне еще пока на отдых,
жду с нетерпением больших и славных дел!


Рецензии