Август

Ещё хочу я летнего тепла,
Но так, чтобы ничто не обгорело,
И не исчезло обгорев до тла,
И возрасти из пепла бы сумело.
И чтобы детская, иль юноши ладонь
Свечу зажгла, не дёргаясь пугливо.
И пламя удлиняется красиво,
И растворяется в самом себе огонь.
Но август,- очевиден и понятен,
Перешагнёт,- нет видимых границ.
И только криком перелётных птиц
За май, и за июнь заплатим.


Рецензии