Авт. пер. Альфред Де Мюссе

          ( 1810-1857)

Скажи мне, сердце грешное мое,
Не много ли в твоей любви измены?
Ведь знаешь, тот, кто ищет перемены,
Рискует счастье потерять свое.

Ответило оно: довольно много!
Довольно много было в ней измен.
Но знаешь, тем, кто ищет перемен,
Приятно вспомнить радости былого.

Скажи мне, сердце грешное мое,
Не много ль грусти принесли измены?
Ведь знаешь, тот, кто ищет перемены,
Испытывает часто боль ее.

Ответило оно: довольно много!
Довольно много грусти от измен.
Но знаешь, тем, кто ищет перемен,
Приятно вспомнить горести былого.


Рецензии