Незаживающая рана

У сыночка главная медаль
«За отвагу» - значит, был всегда
Он героем, как в миг роковой,
Встала смерть когда над головой.
Он герой не потому, что враг
Захлебнулся от его атак,
Не ходил в «зачистки» от и до,
Но он честно выполнил свой долг.

Не хотел свою тревожить мать,
Что со смертью вынужден играть,
И писал совсем не о войне,
А что к ней приедет по весне.
«Скоро дембель, мама. Не тужи!»
Сын с улыбкой в дом родной вбежит.
Отчего же сердце точит боль
Так, что ей не справиться с собой?

Где найти слова, чтоб передать,
Как горюет по сыночку мать?!
Затмевает горе чернотой
Мир огромный, без него пустой.
Сколько б лет ни минуло, все ждет,
Чудо, может, вдруг произойдет,
Чтоб хотя б во сне ее сынок
Мог родной переступить порог.

Примирись, родимая, с судьбой,
Чтобы сын гордиться мог тобой.
Да, твой подвиг материнский свят
И достоин высшей из наград!
Память, словно свечку, ты неси,
Чтоб других сынов от войн спасти,
Чтобы матерей земли родной
Горе обходило стороной!


Рецензии