Ангел-хранитель

Однажды ночью очень тёмной,
Когда я был не просто сонный,
А крепко спал и улыбался,
(Красивым сном я наслаждался.)

Разверзлось небо и вот вдруг,
В окно раздался громкий стук.
Я раздраженно встал с постели,
И зашагал к железной двери.

"Ну кто же там ко мне припёрся!?",
По дому громкий крик разнесся,
Но дверь когда я приоткрыл,
То в изумлении застыл,

Мне за какие-то заслуги,
Во избежание зла и муки,
Был послан Ангел из небес,
Каким-то чудом из чудес.

Он мысли быстро прочитал,
И всё немедля рассказал.
Мол, ты, мой друг, не обессудь,
Мне повелели приглянуть.

Зайдя в мой дом, уселся гад,
И начал лопать всё подряд,
"Ты не серчай, братан, не надо,
Нас так-то кормят до упада,

Но здесь еда, дай Бог кому,
В раю так есть хоть раз в году!",
Поев, разлёгся на диване,
(Так же как я, когда по пьяни),

Включил футбол, открыл и пиво,
Раскинул ноги некрасиво,
И не забыв, чтоб накатить,
Кричал советы, как забить.

Я подошел, уселся рядом,
И сам в экран вцепился взглядом.
Весь матч сидели в напряжении,
А наших ждало поражение.

"Меня Всевышний сам позвал,
Чтоб наших я оберегал,
Но и Хранитель им не в помощь,
Уж если сам их тренер - овощ."

Он плюнул, нервно матерясь,
И так сердечно поклянясь,
Что в "наших" больше нету веры,
Он уходя захлопнул двери.


Рецензии