Маленькому городку

А что для нас столицы-миллионники?
Замес и сплав бетона и людей!
У нас веками на буфетах - слоники,
И кружева прабабкиных идей
Свисают со столов и рукомойников,
А красный угол тих и величав.
Здесь привечают с радостью паломников,
Здесь веры русской подлинный причал.
Пусть на дорогах - ямы и колдобины,
Зато ровны поступки и дела.
Они ванилью и корицей сдобрены,
Как запахом уюта и тепла.
А звезды вишнями, да всё над крышами.
Куда до нас огромным городам!
Родными городками просто дышим мы,
Я никому тот воздух не отдам!


Рецензии
И не отдавайте, и для джругих почаще открывайте...

Пётр Антропов   02.01.2020 12:37     Заявить о нарушении