***

Светлый Господь Вечный Господь,
Проведи меня над миром, -
Покажи мне духов неба,
Их сияющие замки.

Мне открой врата всех истин!
Забери мои печали!
Дай возможность насладиться
Чистотой любви небесной.

Разреши созданиям мрака
Показать свой облик тайный,
Чтобы я мог восхититься
Красотою Сотворенной.

Ибо Дух Святой и ночью
Освещает наши души,
А творения злой бездны
Свой от Бога свет имеют.

Покажи мне светлых духов,
Что поставлены над миром;
Чьи сияющие крылья
Белы вечной чистотою.

Пусть они уста откроют
Светлой Благостью Твоею,
И наполнят теплый воздух
Золотой небес прохладой.

И яви мне Лик Свой Грозный,
Что вовек мне не увидеть,
Чтобы мог я преклониться
Пред Создавшим это чудо!


Рецензии