В Анапе

Я рано вышел на высокий берег
К манящему морскому маяку.
Я в радость жизни с лёгкостью поверю,
На море насмотреться не могу.

Где горизонт далёкий взор ласкает,
И воздух с моря наполняет грудь,
И парус белый в синеве мелькает,
Как будто зазывает в дальний путь.

И так хотелось мне расправить крылья,
И над зелёной гладью полететь.
Развёл я руки… Если б крылья были...
Быть может нужно сильно захотеть?

Парить бы чайкой на морском просторе,
Смотреть на волны моря свысока.
Как часто я мечтал о чёрном море,
Да сторона родная далека…

Родился, да и вырос я в Сибири,
Купался в Оше, плавал в Иртыше…
Я восхищён. Что в этом славном мире
Пришлись красоты моря по душе!


Рецензии