Тонкая работа

Тонка и ювелирна паутина,
В ней смысл бытия для паука.
Ему не важно, будет ли красива
И не заботит, что она тонка.

Паук свою программу выполняет,
Ему работа, а не суть важна.
А человек, однажды замечает,
Что в этом есть и смысл, и глубина.

Наделены мы даром от рожденья
Не просто жить, а мудрость постигать,
И паука тончайшее творенье
Глазами Бога можем наблюдать.


25.08.15


Рецензии