В Руки Твои предаю себя

Господь, - Ты выше всех высоких
Властитель судеб и чудес;
Водитель звезд,и светлооких
Детей задумчивых небес.

Перед Тобой я прах и пепел!
Мое ничтожество и страсть
Развеет даже легкий ветер,
Твоя же выше мира Власть.

Позволь же мне коснуться света,
Что не безумие,а закон...
И гласом скорбным ждать ответа
У благолепия икон.

Который Вывел из Египта
Его возлюбленный народ,
Веди меня путями неба
Прославив человечий род.

И если я в Тебе имею
Заботу Сына Твоего,
К Тебе мой глас, - вопить я смею,
Не отвергай раба сего!

Твоей Рукою я возвышен,
Твоей Рукой низвергнут в ад, -
Твоею Волею Высокой
Не страшен мне ни меч,ни яд!


Рецензии