Босиком ты шла по лужам

Босиком ты шла по лужам
Над собой смеясь.
Кто же станет твоим мужем,
Счастьем тем пленяясь.
***
У судьбы свои пружины.
В тайнах слеплен век.
Может он к тебе с чужбины
Затаил побег.
***
Иль с тобой он где-то рядом
Все года живёт,
И тебя ревнивым взглядом
В окнах стережёт.
***
И такой же я невольник
Твоих карьих глаз,
Себя всклочил, как раскольник,
Позабыв наказ
***
Очень старого закона
Правды мудрецов,
Что любовь, как пасть дракона
С чмоком леденцов.
***
Где сгорают, как в пожаре
Сонмы долгих грёз,
Что давно свиданья ждали
В зелени берёз.
***
Но священна эта плаха
Мне своим огнём,
Коль опять весна, как сваха,
Сердце жгёт углём.

КОНЕЦ


Рецензии