КамАЗ - Татарский жеребец

В субботу утром могильный холод был
Моментально разрушился он.
Сто пятьдесят татарских кобыл
Летят в автопарк на поклон!

На дороге проглядеть невозможно.
Оранжевый словно осенний лист.
Приметив на "встречке" летит осторожно
Каждый НЕ-камикадзе автомобилист.

Одёжек много у него:
Полярник, уборщик, крановщик.
Нет только кимоно,
Однако это просто грузовик!

Он многолик.
Для одних стальной трудоголик.
Для других безынтересен, безлик.
КамАЗом безо всяких веских улик
Называется индивидом любой грузовик.

Не в обиде за это татарский тяжеловоз.
Подвезет председателя в совнархоз,
На дачу доставит смердящий навоз,
Молоковоз будет ехать среди грохочущих гроз…

И наслаждаясь напитком, пусть знает каждый молокосос:
КамАЗ – это сила, КамАЗ – вечно стоящий русско-советский Колосс!


Рецензии