Господь с лопатою стоит...

Господь с лопатою стоит,
Разрыв небесную могилу,
И мёртвый ангел говорит:
«Не сотвори себе кумира!

Усни до следующих времён,
Когда звезда твоя померкнет,
Услышав тяжкий страшный звон
Колоколов последней церкви.

Ведь скоро чёрные бойцы
Разрушат Божию твердыню,
И небо с запахом пыльцы
Уже навечно здесь остынет».

И ангел чувствует беду,
Хотя слепит сиянье света.
Он знает, где-то там в аду
Готовят страшную вендетту.

С небес стекает бирюза
И солнце заживляет раны,
Открыв незрячие глаза,
Неслышно плачет мёртвый ангел.


Рецензии