Мне приснился сегодня Саранск

Мне приснился сегодня Саранск,
В своём старом, былом одеянье,
Когда был он душой «Хулиганск»,
Себя славя лишь этим деяньем.
***
А теперь он – красавец-герой
И в другом амплуа-исполненье,
Но и всё ж я с большим умиленьем
Вспоминаю «тот город» порой.
***
Свою молодость, словно в окно,
Вижу я в силуэтах и в тенях,
И смотря то немое кино,
Я кружусь в пируэтах весенних.
***
И взлетаю я снова в зенит,
Как когда-то, с душой воспалённой,
Но а месяц всё так же висит
Долгой жизнью своей утомлённый…
***
Хороша ты, прошедшая даль,
У колодца лишь только в пустыни,
А в годах тебя искренне жаль
Сгустком чувств, что вовек не остынет.
***
И теперь только старый Саранск
Вижу в снах я, как в годах былинных,
Прошлой юности тот «Хулиганск»,
Рвёт что сердце на две половины.

КОНЕЦ


Рецензии