Пусть яблочный повсюду аромат

Пусть яблочный повсюду аромат
И август нас теплом ещё балует,
Но он не очень тонкий дипломат,
Напрасно он старается – чарует.

Но лета не вернуть обратно вспять,
И грустно на душе у нас, тоскливо.
Не хочется – купаться, загорать,
Всё неспокойно как-то и не мило.

Какая же прекрасная пора –
Душистое, малиновое лето!
Детишек не загонишь со двора,
Влюблённые гуляют до рассвета.

А скоро осень ступит на порог,
Потом зима несносно долго длится.
И вот, когда до сердца ты продрог –
Весна в окошко вредная стучится.

Она неделю греет, а потом,
Подует леденящими ветрами.
Покроет снегом снова двор и дом,
Ей будто всё равно, что будет с нами.

А лето – это чудо из чудес!
Нам мокнуть под дождями даже в радость!
Из дома прочь! На речку или в лес!
Как жаль, что мало дней у нас осталось…


Рецензии
Да ,лета осталось мало, красиво,Ольга ,написано,
С уважением,
Я

Чёрный Принц 0   26.08.2015 19:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.