Сосновый лес

Сосновый лес, мне бесконечно дорог
От дома до него, всего десятки метров
И очень сожалею, что век его не долог
Зависит полностью он, от человека

Любуюсь лесом, каждый день с порога
Целуются макушки, с синей бездной
Глотает пыль,  что шлёт ему дорога
И дарит кислород он, безвозмездно

Одет он вечно в одно и то же платье
Зимой и летом, осенью, весной
И в знойный день, он отчего-то плачет
Янтарною, смолистою слезой

А по дороге, мимо сосен, везут «подружек»
Без сучьев, без иголок, ровных, как струна
Эх, люди, люди! Зачем же лес мы губим?!
Ведь то живая сказка, волшебная страна!

             26*08*2015


Рецензии
Света, люди неблагодарны и не умеют беречь, то что нам даровано Богом.
С солнечной улыбкой

Зоя Храмцова   01.09.2015 22:38     Заявить о нарушении