***

Ты отпустил - я с места сорвалась,
оборванные крылья расправляя.
Моя попытка выжить удалась,
но я рыдала горько, улетая.

А ты расставил заново силки,
зачем-то починил замок у клетки
и ямы углубил,что не мелки,
сетями размахнулся очень метко.

Любимый, птица в клетке не живёт,
а та, что в клетке, вроде и не птица.
Свободным должен быть её полёт -
иначе мне к тебе не возвратиться.

Но ты упрямо хочешь всё вернуть,
не дожидаясь милостей от бога
и прерывая мой полёт и путь,
что для тебя, родной, не так уж много.

А я твержу, твержу тебе опять:
ты отпустил меня неосторожно,
на сто процентов можно потерять,
вернуть меня настолько невозможно.


Рецензии