Улетают

Легкое облачко  медленно тает.
Небо прозрачное, словно стекло.
Осень. И птицы опять улетают,
В синей дали становясь на крыло.

Я их опять провожаю в дорогу.
Слышу далекий пронзительный крик.
В нем расставание, грусть и тревога.
Ноткой печали он в душу проник.

Кружатся медленно желтые листья.
Тихая речка грустит в берегах.
Может быть птицам однажды приснится
Море ромашек на желтых лугах.

Лист золотой опустился на плечи
Хрупкий, трепещущий, словно душа.
Снова ко мне приближается вечер,
Желтыми листьями тихо шурша.


Рецензии