Выжить

Вот и новая блажь, привлеченная прибылью
Пока все не отдашь, будет резать мольбы твои
И некуда бежать, теперь нигде не спрятаться,
От новых законов никто не даст расслабиться.
. . .
В паспорте старом забытое отчество,
Женой настоящей пришлось одиночество.
Придётся чтить свет, вымывая все дочиста,
В жизнь превращая мелкое творчество.
. . .
Наука жить не попадая
Присуща в наше время всем,
И ты всем этим обладаешь,
Навыком-знать ключ систем.
. . .
Пусть и живем под разным небом,
Хоть разным питаемся хлебом,
Под разными крышами дышим мы
Об одном и том же, лезем вон из кожи.
. . .
Все это уловка, горит твоя упаковка,
Промокла от пота и бега ветровка,
И в спину нам целит все время винтовка,
Но не провести нас, есть былая сноровка.
. . .
Взаперти от ближних приходится бывать,
Одним среди печатей и запретов
Нам в виде мира клетке ждать
Бесконечности старых и новых заветов.
. . .
Остаётся добраться до дальнего рая,
И не важно, какой степени ожог,
Стремиться вдаль, свободу воспевая
И совершая через голову прыжок.

25 августа 2015 года
Матвеев Д.А.


Рецензии
расслабиться от законов не получится-на то и законы чтоб напрягать

Евгений Абросимов   12.09.2015 15:52     Заявить о нарушении