К Родине

Родины дайте осколок –
Счастья порезать струну.
Милю плацкартных полок
Лишь обменять на одну;
Там, где шевелятся сосны,
Ветру внимает заря,
И, не минуя погоста,
Реки впадают в моря
Край мой, заброшенный в самый
Пасмурный памяти след,
Эхом, казавшимся мамой,
Шлет запоздалый привет.
Все же напрасно пытаюсь
Криком унять пустоту.
Матушка. Русь. Возвращаюсь.
Веру дари за мечту.


Рецензии