Быть сопричастным Красоте - забыть о болях

Я заглушаю боль, когда мне плохо,
Стихи пишу, учу их наизусть.
Иль Северянина читаю, Блока,
Вивальди слушаю иль Моцартом лечусь.

Я молча созерцаю Красоту и что же? –
Всё наполняется во мне любви теплом,
Любви ко всем, кто Красоту умножил,
Ведь только с нею мы всегда растём.

Восторги Красоты все боли оттесняют,
Проходят все ненастнейшие дни.
Во мне Прекрасное все токи пробуждает,
С собою радость мне несут они.

Быть сопричастным Красоте – забыть о болях
И испытать высоких чувств прилив,
Принять участие по своей доброй воле
В деяньях Неба, Света дух развив.


Рецензии