Осень...

Осень – это кофе с корицей,
Слёзы еле слышно в подушку,
Небо, перелётные птицы,
Мёд и одинокая кружка.

Осень – это время раздумий,
Осень – это время для грусти.
Знаешь, мир, наверное, умер –
Слишком уж в нём тихо и пусто.

Осенью всё плачет и гибнет,
Осенью слабеет надежда…
Знаешь, мне немного обидно,
Больно, что не стать уже прежней.

Осень… Ненавистное время…
Слишком, для меня это слишком!
Слышишь? Даже горе не верит.
Слышишь? Даже вера не дышит.

Осень – это мир без возврата,
Крепкий черный кофе с корицей,
Стёртые забытые даты,
Мертвые почти небылицы.

Осень – это время для правды,
Осень – это время для скорби.
Знаешь, мне, наверное, надо
Сбросить всё, что душу мне горбит.

Осенью всегда чуть темнее,
Осенью дожди и простуда…
Знаешь, я так жить не умею:
Груз чужих ролей – это трудно.

Осень… Чужеродное время…
Может быть, я всё-таки справлюсь…
Жаль, что даже горе не верит.
Жаль, что даже вера бесправна.


Рецензии