В Оренбурге дышится ветрами

Ждёшь меня ты в гости, Оренбург?
Я б приехал подышать ветрами...
Ты не друг, и я тебе не друг,
Но осталось что-то между нами...

Как ты, старый? Помню я дома,
Словно нищенки стояли вдоль дороги.
Жарит лето, лютая зима...
Каждый год испытывают Боги.

Как твой парк, склонивший вкруг себя
Толстые стволы и крыши - кроны?
Я не помню... вроде тополя.
И в ветвях их шустрые вороны.

Для тебя я только лишь один
Муравей, кочующий без дела...
Чем сравниться с мудростью седин?
Разве только молодостью тела.

Трудно ныне, больно мир уж крут...
Я приеду - что молоть словами?
Приглашай, любезный Оренбург,
Я б приехал.
Подышать ветрами.


Рецензии