Снова осень на пути...

Снова осень на пути
Девкой ряженой,
Не объехать, не пройти
Сказки радужной -
Все былые сентябри
С листопадами,
Были полными любви
И досадами.

Про осеннюю любовь
Много сказано:
Ночи длинные и кровь
Взбудоражена,
Душе хочется тепла
не от солнышка,
А сжигать сердца дотла
И до донышка.

Осень кончится зимой
Завывающей
И сердечною золой
Остывающей,
И проклятьями себя
За беспечности -
До другого сентября,
Вплоть до вечности.

Снова осень за окном
Девкой ряженой,
Понимаю я умом -
Все уляжется...
Рыжих бестий на пути -
Обхохочешься,
Но еще одну найти
Уж не хочется.


Рецензии