Негде спрятаться

Шумит природа, протестует
Против трудящихся людей...
То – ураган сто балльный дует,
Ломая крепость всех дверей.

А то – закрутит вещь в воронку:
Дома, людей, автомобили;
Шутя играет с пятитонкой,
В чем только что кирпич возили,

И поднимает выше крыш,
Крутя -вертя в исчадие ада
Тяжеловес, как будто мышь;
Кирпич швыряет вместо града;

Ох, сколько жертв при урагане
Жизнь оставляют на земле.
Не добежать в схорон ногами,
Не спрятать голову нигде.

Торнадо страшное кружится,
На выбор жертву "назначая"...
Бежать, стоять или ложиться,
Иль спрятаться внутри сарая?

Оно в свою спираль закрутит
Любой объект, что – на пути,
И словно пёрышко запустит -
Любую тяжесть вверх – лети!

Да со всего – потом – размаха,
Как с неба – падают запчасти,
И дышат все животным страхом,
Забыв, - покой - большое счастье. 


Рецензии