Письмо к маме

* * *

Ну здравствуй, мама. Мне всего-лишь 18
Пишу сказат, что жив еще, здоров
Я не спешил среди компаний затеряться
Ко взрослой жизни я давно уже готов

Гордишься сыном? Я прошу напомнить
Поддержки не хватает, теплых слов
Сейчас за полночь, в сон пока не клонит
Хочу я встретить в море много берегов.

Учусь пока что на победах и ошибках
Так сложно все...И жить дается не легко
Ищу тебя в знакомых дамах, их улыбках
В чьих жилах кровь, а кожа - молоко.

Давно не говорили, не видались,
Как жизнь и все ли дома хорошо?
Мне в страшном сне плохое показалось
В нем дом стоял без крыши, нагишом.

Волнуюсь, мучаюсь и этим маюсь
Родной души нет, в сердце пустота
Я говорить тебе "люблю" стал реже, каюсь
Захватывает в омут с головою жизни суета

Скучаю я по саду, по домашнему уюту
За спорами на лавке и за смехом до зари
Скучаю так, что поселяю в мыслях смуту
Так мало было в детстве мне твоей любви!

Скажу о радостях воспоминаний
Как было раньше - беззаботно и смешно...
Ну а сейчас вся жизнь, как плот одних стараний
Плыву от времени, которое вчера как будто бы прошло

Как старики там дома поживают?
Здоровы? Живы? Им передай привет!
Еще скажи - пусть без меня не умирают!
И возле зеркала хранят из детства мой портрет.

Сажают что-то в захудалом огороде?
Пускай закроют до приезда банку огурцов,
Еще скучаю по родной, Кураховской природе...
Чтоб описать ее не хватит добрых слов.

Я в городе живу, где ночью так тоскливо!
Так одиноко, рядом нет родной семьи,
То одиночество меня толкает ножом в спину
И засыпаю с этим от заката до зари

Прости, грустить не буду более,
За целый год я к одиночеству привык
Одно не знал - что делать с этой волей мне,
Казалось, что на пенсии уже седой старик

Я вспоминаю, мама, о твоих уроках,
Когда готовила меня словами войти в жизнь
Но как у всех случалось - мало от них проку
И было важно лишь твое "Держись!".

Я все забыл, а это греет душу
Как уголь, что кидают в огнедышащую печь
И я еще держусь, я обещание не нарушил
И вроде все сказал, когда закончил свою речь.

Ты не болей и потеплее одевайся в холод,
И позаботься о здоровье наших стариков,
Я буду плыть, пока хорош и молод,
Хочу я встретить в море много берегов.

P. S.

Пишу прощай и жду я скорого ответа
Пиши подробности, как протекает жизнь
Я досиделся до багрового в лучах рассвета,
Где в середине круга чайка летит ввысь....

30/07/15


Рецензии