Мечты о зиме

МЕЧТЫ О ЗИМЕ





Еще сентябрь не созрел,
и август суетлив шагами,
а взгляд уже горит снегами
укрывшими любой предел.

Дожить и снова перейти
декабрь - месяц календарный
моей разлуки и в янтарный
январь воскреснуть по пути.

Душе милее кутерьма
и канитель, и голь прожилок
ветвей под натиском снежинок
и дней по имени Зима.

Безмолвие и темнота,
бессмысленность любого звука,
И высочайшая разлука,
И замеревшая мечта.

Зимою так удобно жить
одним среди других прохожих.
Когда густеет лёд под кожей
от тех имён, что не забыть.

И можно память разрешать
спокойствием. И не стесняться
с окном, как иней целоваться
и безответностью дышать.




вс


Рецензии