Учиться добру

Порою мы не замечаем
Людей, что окружают нас
И часто не воспринимаем
Чужую боль в их трудный час.

Родных и близких не прощаем
Из за ерунды и пустяков.
И очень редко навещаем
Больных и одиноких стариков.

Родителям мы забываем
Звонить без повода, а так,
Сказать, что любим и скучаем,
Спросить: Что нового? Здоровье как?

Детей своих не понимаем
И не обнимем лишний раз,
Обходим их своим вниманием,
Обмениваясь парой фраз.

В обидах, ссорах оскорбляем
Друзей, родных и невпопад
Несправедливо обижаем,
Посеяв холод и разлад.

Любимого не приласкаем
И добрым словом не всегда
Не поощрим и не похвалим
За помощь и домашние дела.

Как многому ещё учиться-
Терпенью, чуткости, добру,
Уметь прощать, уметь виниться,
Уметь сказать: благодарю.


Рецензии
Если доброте не учат с детства,/ Никуда от злобности не деться.

Геннадий Дроздов   21.10.2015 06:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.