В эмиграции

Я живу в эмиграции очень давно,
И меня не заботят Российские беды.
Баррель, курс - мне, ребята, уже всё равно:
Это так далеко, на Юпитере где-то.

У меня в телевизоре нет новостей,
И мусье президент не торчит на экране.
Фиолетово мне на указы властей,
А правительство всё я видал... с чемоданом!

Да, порой я грущу. Ностальгия найдёт,
И слеза навернётся, лишь вспомню о прошлом...
Только всё это - чушь, только всё это - бот.
И на утро мне будет ехидно и тошно.

Потому, что мне стоит порог миновать,
Как я снова в России. Привет! Вы не ждали?
В эмиграции я. У себя. И плевать,
Чья тут власть, и кого мы избрали в угаре...


Рецензии