***

Говорят, звезды начинают падать в августе.
Говорят, что в городе их не увидеть даже глубокой ночью.
Моя звезда упала ровно сегодня, в бесконечной небесной серости,
Давясь городской, слезивой, безжалостной тоской-горечью.
Если ты здесь и сейчас - дай мне руку,
Если ты слышишь меня - помоги мне, ослабленной ветром, подняться.
Я одна не смогу, помоги, я прошу, пережить эти страшные муки.
Родная моя!.. мне без тебя здесь нельзя оставаться.
Если бы море могло унести меня тихими волнами,
Если бы небо металось из стороны в сторону,
Словно бы рыба, попавшая в сети, в судорогах,
В попытках выкарабкаться, зная, что нет просвета, неслышными стонами
Заглушая автомобильный шум уходящих машин, что никогда не начертят
Того же пути, что прошли, ведь все остаётся
В бесконечном и чертовом прошлом.
Помоги же, прошу, дорогая, хорошая.
Я разломана с треском
Чужими, своими,
Настолько далёкой и близкой - тобой.
Словно больная чумой.
Словно убитая птица, летящая вниз
С неестественной мутью в глазах,
Сдавшись, сложившая крылья,
С бешеной скоростью,
Все ускоряя шаг
В пропасть бездонную.
Медленно тлеющий лес
С обрубленными деревьями-крыльями.
Разве же птица может летать, потеряв их?
Разве могу я остаться без света, каким
Дорожила?..
Колко, невыносимо.
Я бы кричала...
Были б на это силы.


Рецензии
Ну ты меня и грузишь постоянно, дорогая.)
Я прям почувствовал, как ржавые шестерёнки начали со скрипом поворачиваться. (в голове, душе и сердце)

Ка Рен Вульф   12.06.2017 03:35     Заявить о нарушении