Пастернаку

ПАСТЕРНАКУ
Я в юности о музыке  мечтал,
Поэзию я с ранних лет  люблю,
Я Пастернака с детства почитал,
И вместе с ним  высокое  ловил.
Я  никогда не уходил от драки,
Я  расходился с мнением  ЦКА
Пусть  клеветой  убили Пастернака,
Но  Пастернак остался на века.
Поэт всегда бывает не свободен,
От  всяких  вымыслов и клеветы,
Среди друзей  он был  неоднороден,
Нам  не догнать поэта высоты.
Таких поэтов  мало есть на свете,
И  потому их надобно любить,
Они,  как луч  весеннего рассвета,
Он  помогает людям долго жить.


Рецензии
Многих поэтов травили большевистские НКВД-шные псы...

Странник Бытия   17.12.2018 19:02     Заявить о нарушении