Питерский сезон

Жары последние припарки,
Куриной кожи вызов тучам.
Арбузы марганцовкой ярки.
Галдеж базарный, мёд тягучий.

Повсюду броский “китай-город” –
сырое зонтопредставленье.
Зовет к работе трудоголод!
А дома – плюшки и варенье!

Зима – не скоро. Как в Париже –
красуются плащи, кашне!
Прохладой томной чувства дышат
над чашкой кофе au Bouche.

26.08.2015.


Рецензии