По строке С. Есенина. Вот уж вечер. Роса

Волшебство затаил полумрак.
Освещал лунный свет тополя.
Тишину нарушал лай собак,

Утихала от звуков земля.
Жемчугами  сиял небосвод,

Ветерок душный зной остужал.
Егозливый шарахнулся кот.
Чертыхаясь, хозяин упал.
Еле-еле заметна во тьме
Расписная беседка в саду.

Раскидал свои плети в ней хмель,
Огуречную видно гряду.
Скоро ночь в свои вступит права –
Абсолютный покой естества.


Рецензии