Доктор?.. Доктор Кто?..

Не демиург, не божество,
И уж давно не человек,
Ни тьмы, ни света естество,
Среди времён коротает свой век.

Устремляет свой взор в космоса дали,
И ищет вокруг частичку души,
И дьяволом, было, его называли,
А он убегал, укрываясь в тиши…

За его спиной крылья скрывались,
В его глазах горел рассвет,
От его слов цветы распускались,
Улыбка таила солнечный свет…

Такое чистое создание,
Вселенским холодом объят,
Но знания о мирозданиях
Ему идти вперёд велят…

И к совершенству он стремиться,
Надежду и любовь даря,
Он танцем белым закружиться,
Вечною жизнью маня.

Он был героем чьих-то сказок,
И рыцарем, и вором был,
Тринадцать лиц, тринадцать масок
За вечность всю свою сменил…

Не демиург, не божество,
И уж давно не человек,
Ни тьмы, ни света естество,
Среди времён коротает свой век.(с)
11.01.2015


Рецензии