Доктор Кто

Вот сон сомкнул мои глаза…
И смутно видится сей лик,
Невольно скатиться слеза –
Я вдруг всё вспомнила на миг…

Миры иные, звёздный блеск…
И слово лишь одно «Бежим!»
Ведь грянет зло с чужих небес –
Но дух его – неколебим…

И каждый день – жизнь по-другому,
Сотни спасений и тысячи слёз,
Он улыбнётся небу голубому –
Он вновь гармонию принёс…

Я вспоминаю его взгляд –
Старей его лишь пустота,
А он, не требуя наград,
Бежит туда, где темнота…

И сколько ж боли и потерь
Он пережил за все века,
И скрипнет будки синей дверь,
И я лечу с ним в никуда…

Я зрела дальние миры,
Иные звёзды и планеты,
Там дули светлые ветры,
Там я и он были воспеты…

Он говорил: «Всё в жизни важно!»
О, как же верила ему,
Вот стала сильной и отважной…
Его бремя и себе возьму…

Такие странные создания
Нам пели песни обо всём:
О таинствах и мирозданиях,
О временах, которых ждём…

Он был частичкою меня,
Хотя его я не любила…
И вновь в опасности Земля…
Мне стёрли память… я забыла…
6.12-14.12.2014


Рецензии