Среди пылающей любви

Среди пылающей любви
Стояло дерево,  как память,
Оно  родилось близ  Невы,
Пытаясь там любовь оставить.
Оно  прошло, сквозь дым войны,
Застала там  свою блокаду,
И носит память сей  страны,
И то,  что надо, и не надо.
Прошло всего лишь десять лет,
И  зашуршали снова листья,
Невдалеке жил древний дед,
Он  каждый день  кору её чистил.
Стоял,  чуть подгоревший ствол,
Вдруг появились там побеги,
Тот  год войны в туман ушёл,
Остались новые коллеги.


Рецензии
Горькое время...

Странник Бытия   17.12.2018 19:03     Заявить о нарушении