Последняя ночь войны

В сиянии апокалиптической Луны,
Я слышу песнь предшествующей ночи,
И гаснут звёзд небесные огни,
И льется Стикс из древних червоточин.

И раскололся мир напополам,
И рвётся сердце вместе с ним на части…
И сталь меча скользила по плечам,
Рисуя след ненавистной мне страсти...

А сотни войск слились в одно…
И я огнем окружена,
И меркнет свет, везде – темно,
Но в битве я – возрождена…

Следы от тысячи мечей –
Украшают шрамы моё тело,
А взгляд, с мгновением – вольней,
Всё душу зрел, что тихо тлела…

Но я прощенья не ищу,
Я в битве кровью исцеляюсь,
А тьме долги я возвращу –
Когда со «злом» я поквитаюсь….

Я силу всю сожму в кулак,
Последним криком ринусь в бой,
А верный меч – победы знак –
Проливает кровь рекой….

Дыханьем новым вспыхнет пламя,
И вновь захочется мне жить,
Воздвигну ввысь я Бога знамя,
Мне мир дано судьбой вершить…

И тьма вокруг меня крушиться,
И всё же… я – посланник света,
И вскоре… битва завершиться –
А ночь… героями воспета…
01.12-03.12-04.12.2014


Рецензии