***

Ты-август, последний месяц лета,
Ты-звёздное ночное небо
И тонкими лучами света
Ты прикасаешься ко мне.

Меня догонишь в переулке
Порывом северного ветра,
Обнимешь, словно на прогулке,
Мы - два влюбленных человека.

Прохладным шёпотом навеешь
Историю об уходящем лете.
И сам как будто не поверишь,
Что это всё на самом деле.

Листва, увядшая на солнце,
Похожа очень на надежды.
Она красивая,но всё же
В траве валяется небрежно.

Её, как бабочек, закружишь
И над землей поднимешь плавно.
Меня ты нежно поцелуешь.
На улице уже туманно…

Так прошагаем до рассвета,
Глотая воздух "Привкус Осень",
И ты проводишь до подъезда -
На стрелках 6,а просыпаться в 8.


Рецензии