Ловил я звук по Пастернаку,

Ловил я звук по Пастернаку,
Ловил среди высоких слов,
Я ощущал,  как пахнут маки,
И,  как цветёт моя  любовь,
Пусть в детстве  много не понятно,
Я  жил всегда в восторге слёз,
Не  поминайте всё превратно,
Не  отдавайте  счастье грёз.
Его  стихи,  как  цвет лазури,
Его  стихи,  как  маков цвет,
Как  Лермонтов,  не просит бури,
Ведь он совсем другой поэт.
И я  по строчкам пробегаю,
Меня  на бой уводит Шмидт,
И я  уверенно шагаю,
Когда  поэзия  болит.


Рецензии
Великие поэты были.

Странник Бытия   17.12.2018 19:04     Заявить о нарушении