При взгляде на него краснея

При взгляде на него краснея,
Про всё забыла тот же час,
Я шла по призрачной аллее
На зов прекрасных синих глаз…

Я, молча, в осень уходила,
Закрыв все двери на замки,
Он рядом был и ночь твердила,
Что души наши так близки…

А я шагала по стеклу,
И возвращаться не хотела…
А он бежал за мной во мглу,
Чтоб я тоскою не болела…

Его аромат я на плечах ловила…
И без него уже не в мочь…
О, наказание – полюбила!..
И как же это превозмочь?..
08.11.2014


Рецензии