Я сниму эту маску

Я сниму эту маску –
Наигранных улыбок ложь,
И больше не поверю в сказки,
Где добро побеждало, ну что ж?..
И тьма в карих глазах навеки,
Иссохли слезы на лице,
И тяжелеют мои веки,
Скрывая силу всю в кольце…
В объятиях бездны утопаю,
На кон поставив свою душу,
Я на осколки разбиваюсь,
И не хочу я темень слушать…
Уж лучше быть всеми забытой,
И никому не нужной быть,
Чем ощущать сердце разбитым,
Но снова с ночью говорить…
Убегать… Бежать, куда глаза глядят,
И прятаться… подальше от людей…
И свершать очередной обряд –
Очиститься от безумия идей…
И мёртвой быть – душой и сердцем,
И стать посланником Его,
Внушая страх всем староверцам,
Творить лихое колдовство…
И больше никому не верить,
В тоске утешения искать,
Закрыть наглухо все двери,
Вмиг надолго замолчать…
Покориться, суть свою принять…
И перестать избегать ночи,
Смиренно рок свой осознать –
Тьма навек заполнит мои очи…
26.10.2014 – 30.10.2014


Рецензии