Нерифмованные мысли 5 О небе

Я все чаще и сильнее тянусь к небу. Оно меня завораживает, вдохновляет, одурманивает. В нем ищу вечный тайный смысл. В нем купаются мои надежды и мечты. Оно вроде бы постоянно, но каждый раз неповторимо. В часы рассвета - дарует надежду на новый удивительный и неповторимый день. Днем облаками рисует для мечтателей разнообразных диковинных персонажей. В лучах заходящего солнца окрашивается в поразительные сочные цвета, которыми любуешься, впитываешь в себя всю эту красоту, становишься чище и добрее. А ночью... ночью оно до одурения таинственно. Выпускает мириады звезд и... луну, к которой даже звери неравнодушны. Ночами можно засмотреться в него, напридумывать себе иллюзорные миры. Под ночным небом, бывает, встречаешь родственную, такую же одинокую и ранимую душу, как у тебя, и вы до рассвета ведете беседы обо всем на свете, особенно о небе. И встречаете за этими звездно-лунными беседами рассвет, с которого начинается новая жизнь, новая долгая дорога двух одиноких сердец, ставших единым созвездием...


Рецензии