Авт. пер. Баллада. Карл Орлеанский

     (1394-1465)

Из леса Долгих Ожиданий,
Где исходил все тропы я,
Сегодня, выбрав путь Желаний,
В галоп пускаю я коня.
Из чащ пусть выведет меня,
Чтоб мог я дом свой отыскать
На острове Судьбы, который
Намерениям моим под стать,
Поддержкой будет и опорой.

И сорок всадников карьером
За мною налегке летят.
И так за каждым офицером:
Их у меня за шестьдесят.
В отелях всех не разместят.
Но я смогу нам подыскать
Ночлег приемлемый, который
Намерениям моим под стать,
Поддержкой будет и опорой.

За то, что ренту свою трачу
На авантюрные дела,
Мной недовольная Удача
Опасности приберегла.
Лишь бы оправдана была
Надежда,что смогу собрать
Такую армию, которой
Врагам на зависть должно стать
Моей поддержкой и опорой.

Господь, благослови мой путь
Своею милостью, в которой
Найду поддержку я, и будь
В намерениях моих опорой!


Рецензии
- Из леса Долгих Ожиданий!

Татьяна Кисс   01.03.2017 04:07     Заявить о нарушении