Кровавые Знамёна

Знамя победы, красное знамя,
Вещает все беды, вещает отвагу.
Значит ли это, что скинулось бремя?
Что дали давно отпор мы врагу?

Красное знамя, запачкано кровью?
Кровью своих, кровью чужих,
По флагу проведи ты ладонью,
С целью родной, целью благих.

Так зачем нам красное знамя?
Что показывает муки других?
Говорит нам победы имя,
Говорит о поражении чужих.


Рецензии